ベーカークラブ・伊原商店
北海ブリオピパの大地
ハスカップのベーカークラブTOP北海道のハスカップを使った北海ブリオビバの大地

北海道産ハスカップと生地によるブリオッシュ

北海道特産ハスカップと北海道産原料ブリオッシュの絶妙なハーモニー

【北海道産ハスカップの魅力】

北海ブリオピパの大地

ここ数年の健康ブームで注目されている『ハスカップ』は、『北の真珠』とも呼ばれ北海道特産の希少な果実です。
低カロリーで鉄分、ビタミンB・Cが豊富でとりわけ抗酸化物質アントシアニン(ほとんどがシアニジン)が多く含まれるのが特徴です。

【セミドライ製法】

収穫期が6月末~7月までの約1ヶ月と短く、表皮が薄く、生鮮での保存が難しい為、北海道で収穫されたあとジャムや飲料か果実のまま冷凍された商品が多く見られてきました。
収穫量日本一である美唄で創業50年の私共『ベーカークラブ』では、道立食品加工センターのデータを基に研究を重ねた結果、原型を損なわず加工する、ハスカップの『セミドライ製法』を開発しました。

【そして産まれた-北海ブリオ『ピパの大地』】

生地に原型と成分を保持したまま、練り込むことが可能になり、小麦粉・卵・バター・甜菜糖など全て北海道産原料!さらに北海道で収穫されたハスカップの個 性に負けない、リッチなブリオッシュ生地を製造し、『ピパの大地』と命名、皆さんのお手元にお届けできるようになりました。
また、お好みでハスカップの果汁を濃縮したハスカップゼリーシロップをかけてお召し上がり頂ければ、より風味が増し、北海道の独特の素材を生かした味をお楽しみ頂けます。


冷凍ハスカップ果実と食べ方はこちら
ハスカップジャムなどハスカップ商品シリーズ「ゆのみの雫」はこちら
ピパの大地盛合わせ 焼きたてピパの大地
ショッピング
page top
Copyright(C) 2007 IHARA SHOUTEN CO.,LTD. All rights reserved.
FLASH PLAYER ダウンロード
へ プライバシーポリシー