ベーカークラブ・伊原商店
ハスカップ果実と食べ方
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冷凍ハスカップ果実と食べ方

冷凍ハスカップ果実を販売しています!なかなか入手しずらいハスカップですが、当社では毎年6月1日~6月30日の期間限定で予約を受け付けております。

冷凍ハスカップ果実
冷凍ハスカップ果実 冷凍ハスカップ果実

但し、毎年収穫の量が一定ではない為、予約期間中でも冷凍ハスカップの予約を締め切らせていただく場合がございます。予めご了承ください。
運良く冷凍ハスカップを入手できたら、以下の調理法もお試しください。

ハスカップシロップ


材料
  冷凍ハスカップ 1kg/氷砂糖 1kg
作り方
  1.瓶にハスカップと氷砂糖を入れる。3ヶ月間漬けておく。絞って涼しいところで保管する
2.水で4~5倍に薄めて飲む

ハスカップソース


材料
  冷凍ハスカップ 1kg/グラニュ糖 400g/レモン汁
作り方
  ハスカップと砂糖を混ぜ合わせ、馴染んできたら中火で焦がさないように煮てペースト状になったらレモン汁を入れる。

ハスカップジャム


材料
  冷凍ハスカップ 1kg/グラニュ糖 400g
作り方
  ハスカップと砂糖を焦がさないように、『あく』をとりながら煮詰める。レモン汁を入れて出来上がり。

ハスカップ塩漬け


材料
  冷凍ハスカップ 1kg/塩 80g
作り方
  ハスカップと塩を混ぜ合わせ2、3日置き、馴染んできたなら、出来上がり。おにぎりなどに使用できます。

ハスカップ酒


材料
  冷凍ハスカップ 1kg/氷砂糖 1kg/焼酎35度 1.8リットル
作り方
  瓶などに材料を混ぜて入れ、冷暗所に置く。6~12ヶ月で出来上がり。

ハスカップアイス


作り方   アイスクリームにハスカップ果実か、ハスカップソースを入れる。

ハスカップシェイク


作り方   冷凍ハスカップ果実、牛乳、ヨーグルト、グラニュ糖をミキサーでシェイクする。

ハスカップの蜂蜜漬け


作り方   好みに合わせ冷凍ハスカップ果実と蜂蜜を混ぜ合わせるだけ、2~3日すると馴染んできてジャムのようになります。

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